Receita: "Molhos"
- Azeite de Oliva
- 50 mL Vinagre
- 2 colheres de sopa Mostarda
- 2 colheres de sopa cheias Açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa Hortelã fresca
- 3 ramos Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo: em uma panela, caramelize o açúcar em fogo baixo. Em seguida, acrescente o vinagre e a mostarda e misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente o azeite e a hortelã, misture bem os ingredientes e coloque-os em um recipiente. Conserve o molho por até 10 dias.
Vinagrete de tomate e azeitona
Ingredientes:
- Azeite de oliva
- 50 ml Vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa Tomate seco (preferencialmente)
- 3 unidades Azeitona
- 2 colheres de sopa Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo: pique a azeitona em pedaços muito pequenos. Com a ajuda de um triturador, mescle o tomate com o azeite e o vinagre. Acrescente a azeitona e tempere o molho com sal, pimenta e orégano a gosto. Dica: sirva este molho com abobrinha ou berinjela grelhados ou carnes grelhadas.